Осень теперь с тобой навсегда

Далекие, тихие горы плывут где-то там.

Легкость движений, решительный такт.

Здесь птицы давно заплетают деревья

И в косы рассыплется это мгновенье.

       

Желтеют на парте кленовые листья,

Желтеют в футлярах знакомые лица.

Считает осень: две полных луны.

Уходим с тобою из этой страны.

       

На двери поставим тяжелый замок.

Нам будет светить, уходя на восток,

Желтея, жалея прозрачное солнце.

Осень рисует на лужах всё новые кольца.

       

Дожди, листопады, осенняя дрожь,

Гуляют в нарядах, холодный как нож,

Струясь в водопады, стекает вода.

Здесь осень теперь с тобой навсегда.


Рецензии