Сонатина

Сердце бьется настороженно,
Лишь замолкнет на мгновение -
Все здесь не предрасположено
К факту моего рождения.

Мне природа улыбается -
Если б воздалось по вере мне.
Чтобы смыслами не маяться
Превратился бы в растение.

Стал бы думать лишь по праздникам,
Злой судьбою очарованный.
Чем быть с верой вашей грязною
Я вернулся бы к источникам.

И враньем не проживете вы,
Обожретесь пива кислого.
Откажитесь от красивого -
Будет все намного истинней.

Сердце бьется настороженно,
Лишь замолкнет на мгновение -
Все здесь не предрасположено
К факту моего рождения.


Рецензии