Береза

Шатер небес над головой
И солнце между листьев,
Береза хвастает листвой,
Нарядом золотистым.

Она красивей всех подруг,
Стройна и в желтом платье,
Мы дружим, замыкая круг
И шепчемся о счастье.

Если б говорить умела,
Научила бы, наверно,
Мудрости своей нехитрой
Нас, людей земли,
       
Научила б не бояться
Непогоды, а в ненастье
Оставаться всех красивей-
-Бело- золотой.
Научила б терпеливо
Пережить лихую зиму,
А весною становиться
Снова молодой.
Научила бы корнями
Крепко- накрепко держаться,
Чтоб светились светом чистым
Рощи над землей.

Пробьётся луч через листву
В мою ладонь,
Коснется ласково щеки,
Глаза закрою…


Рецензии