Небо

На бледно алом небе цвета нервной крови
Луны совсем не видно, ее давно уж нету.
Ночь ее пропила за неименьем крова.
Звезде здесь не зажечься, не осветить планеты.

А ведь когда-то было все не так уж и печально.
Был месяц, пара звезд облезлых да млечного пути след,
А если заглянуть еще немножечко пораньше -
Сияло солнце высоко, которого уж нет.

И день за днем то солнце жгло. Вдруг скучно – раз – пропало!
И воцарилась ночи страсть. Без грани всё забавы.
Но небеса, ну то есть ночь, уж так от них устала,
Что попыталась месяцем вскрыть млечные канавы.

Да хорошо хоть поперек, да хорошо хоть мимо.
Хочется пить и горло жжет, а денег ни гроша.
И нет совсем тепла вокруг, прям хоть сейчас в могилу.
И небо месяц продало. Прощай твоя душа.

Нажравшись, как свинья в говно, забыло все на свете.
А звезды без луны это что? А ну их всех к чертям!
А млечный материнский путь уж рану не залечит.
Отрекшись от ночных грехов лети к своим путям.

На бледно алом небе цвета нервной крови
Луны совсем не видно, ее давно уж нету.
Ночь ее пропила за неименьем крова.
Звезде здесь не зажечься, не осветить планеты.


Рецензии