Убого...

Как много на свете убожеств,
Ты знаешь, но все же притом
Каждый день просыпаясь,
Откладываешь на потом…

Откладываешь на потом:
Разговоры и важные встречи,
Пуская не ловко в обход
Кривые отмазы и речи...

Кривые отмазы и речи
Тебя не спасают, о нет…
И медленно… медленно гасится
Души твоей праведный свет…

Души твоей праведный свет
Тебя уже не поведет.
А что если разум не зрячий?
А что если сердце наврет?..

А что если сердце наврет?
Тогда уж пиши пропало.
Не мучай собою других,
Без тебя им будней немало…

Без тебя им будней не мало,
А праздник внести ты не смог.
О себе думая только
Человеку совсем не помог…

Человеку совсем не помог…
У нее проблем много множеств.
Понял и ты наконец,
Как в зеркале много убожеств…

Как в зеркале много убожеств…
В тебе сидит подлеце...
Есть у меня привычка:
Про себя писать третьем лице…


Рецензии