Как Бог атеисту помог

Сказал Бог атеисту: «Здравствуй!»
Тот лишь в ответ махнул рукой.
Но не исчезнул лик прекрасный.
Махнул разок, махнул другой.

И ошалевшими глазами
Глядит в глаза бородача.
Бог лишь, тряхнувши волосами,
Промолвил: «Не, не улечу.

Пришел с тобой вести беседу
О том, что с жизнею творишь:
Когда ты трезв – подвластен бреду,
Когда напьешься – тихо спишь.

И про меня коварны сплетни
Ты всем прохожим говоришь.
А помнишь вечер этот летний?
Что натворил тогда малыш?»

И тут задумался парниша:
«Ведь мне же двадцать с лишним лет…
Так почему назвал малЫшом?
Оговорился? Врядли, нет…»

Его раздумья охватили,
Уж речи Бога не слыхать.
Проснулся в грязненькой квартире,
Сказал: «Да, надо пить бросать…»


Рецензии