Елочка зимой

Словно замороженные слезы
С веток опускались сталактиты.
Снег окутал утренним морозом.
Ель одна. Ее звезда разбита.
Помнила она весенний ветер,
Вспоминала речку на поляне.
Но ничто не вечно в этом свете.
Всё теперь в декабрьском тумане.
Превратились слезы этой ели
В золотые солнечные пятна.
И шумели зимние метели,
Унося кедровый снег обратно.
Ель стоит одна и плачет, только
Слышен шорох лап и голос ветра,
Сколько этой грусти будет? Сколько
Ей осталось здесь расти без кедра?


Рецензии