Источник Света

Источник Света.

Однажды ночью сон я видел,
Сон странный, страшный и святой.
Тогда себя возненавидел,
Поняв, насколько я слепой.

Источник Света мне явился,
И я вопрос ему задал:
«В чем жизни цель?» Но тот смутился,
Однако вскоре отвечал.

«Вы своего предназначенья
Знать не должны, иначе же,
Не в силах удержать стремленья
Достичь ту цель, вы в мираже

Вдруг попытаетесь кротчайший
Путь выбрать, но не верен он.
И станет способ тот легчайший
Нести вам зло со всех сторон.

Поторопившись, оступившись,
Споткнувшись, наконец, упав,
Вы не пройдете путь тот, сдавшись,
Себя же разочаровав.

Доверьтесь жизни, просто будьте,
О настоящем думайте,
Все прошлое свое забудьте
И управляйте будущим.

Живите, саморазвивайтесь,
И Боги будут помогать.
Вы лишь услышать их старайтесь
И помните: не нужно лгать».

Свет растворился, я проснулся,
Объятый вечной пустотой.
Огонь свечи лишь колыхнулся
И вскоре поглотился тьмой.


Рецензии
Похоже на правду, однако). Терминология любопытная. Но разве он может смущаться?

Адриан Обломов   30.09.2008 16:59     Заявить о нарушении