Я ведь разным бываю

Я ведь разным бываю: как лето, весёлым,
когда всё лучезарно и радость везде,
а могу быть холодным, как лёд – занесённым
равнодушием – чувства держащим в узде.

Я могу стать горячим и сумрачным разом,
и не в меру, без меры идеей больным.
Могу стать странно-грустным и дать волю фразам,
выплывающим, словно туман или дым.

Я могу быть так многим, но сделать так мало…
От бессилия сжав посильней кулаки,
понимаю, как ловко, умело поймала
меня жизнь, словно птицу поймали в силки.

Не умею в спокойствие прятать боязни,
неуверенность в наглости быстро скрывать.
Мне так хочется, чтобы в душе царил праздник,
но там бури и войны опять и опять…

Я по-разному плох и хорош понемногу.
Сам с собою дерусь ни за что ни про что.
Не служу ни царям, ни законам, ни богу.
Это плохо, наверно, но всё ж хорошо.

Разобраться в себе – что из ветра верёвку
(да чтоб крепко держала!) однажды сплести.
Мне в оружии нету ни толку, ни проку:
не людей я терзаю, а порчу листы.

28.09.08


Рецензии
ну почему "порчу"... хорошие стихи :)

Наталья Бачурина   30.09.2008 16:21     Заявить о нарушении
Это я типа на комплимент напрашиваюсь. :)

Ловкий Пройдоха   30.09.2008 17:01   Заявить о нарушении