Я недалёк?!

Да, была написать подоплёка,
И я критику враз начеркал,
И назвали меня недалёким,
Будто я не о том изрекал.

Да, быть может сказали неправду,
Я не стану тех слов отрицать.
Я ведь вижу защиту от ада,
Разве можно её разломать?

Я согласен, я глуп, недалёк,
И как можно на опыт пенять,
В самом деле, я очень жесток,
Надо ж как-то людей уважать.

Да, конечно, я вовсе не вижу,
Что виновны вы только от части.
Вы живёте под давкою крыши,
Всё стремясь обойти все несчастья.

И конечно я буду виновен,
Только критик всегда виноват,
Ваш мирок был так тих и укромен,
Вы ж давно ни какой не солдат.

Только с этих жестоких позиций
Я хочу жизни путь начинать,
Чтобы слабостью не заразиться,
И чтоб миру не слечь на кровать.

Да, я знаю, что я нехороший,
Но поверь, я хочу быть таким,
От презренной слезливой пороши
Уведу в юг сухой, словно в Крым.

Принесу я стихи урожаем,
И про вас я решусь написать,
Если ж вовсе вас не уважаю,
То не стану вас больше цеплять.

Маловат, недалёк и жесток!
Вам так легче, ну что ж я не спорю,
Вы опали вниз как лепесток,
Лишь увидев границы покоя.

Что вы просите что-то сказать?
Мол, на вызов ответь паренёк.
Не боитесь, что стану ругать?
Ведь по-прежнему я недалёк.


Рецензии