Лесник

Лесник.

В старом кресле у камина
Деревенский наш лесник,
Что покрыт давно сединой,
Почему-то вдруг поник.

Юноши в его жилище
Уж давно сидят и ждут.
Сказки деда им как пища,
В ночь любую все придут.

Но поднял глаза рассказчик –
Вмиг затихло все вокруг.
«Я вам о душе пропащей
Захотел поведать вдруг.

Но опасно эту сказку
Слушать юношам младым.
Каждый пусть наденет маску,
А не то уйдет седым».

Вскоре перед ним уселись
Люди с мордами зверей.
Странным блеском загорелись
Глазки деда, став хитрей.

Начал он с ухмылкой странной
Сказку жуткую: «Увы,
Я и сам попал обманно
В гости к леснику, как вы.

Маски дал он добродушно,
Дабы избежать седин.
Все надели их послушно,
Отказался я один.

Тут же маски изменили
Настоящий облик их.
А на утро хоронили
Съеденных друзей моих…»

Эти маски из картона
С ужасом пытались снять.
Но животных злые стоны
Дед не мог уже понять.

А на утро в том селенье
Увидали жители
Искривленные мученьем
Трупы их сожителей…


Рецензии