СССР или то, как я видел ту страну 2002г

На кого так обиделись Боги,
Как сумели забыть
Страну наших надежд,
Я готов, оббивая пороги,
Жизнь отдать, но сменить
Страну вечных невежд.
 
Что же Боги наделали с нами?
Что случилось тогда?
Я скажу лишь о том –
Мой удел – погружаться часами
В тот колодец без дна,
Памятью что зовем.
 
Беспредельна святая та вера,
В неизвестность уплыть
Не давайте ей вы,
Не берите дурного примера,
Не позвольте спалить
Нашей жизни мосты.
 
За спиною остались те годы,
А порезы – в душе,
Не наложишь там шва.
Я был пьян ароматом свободы,
Но сказали вы все:
Куллюна фьяд улла.
 
Все в Аллаха руках, вы сказали,
Ну а руки сильны,
Этот хват не разжать,
Как сквозь пальцы они потеряли
И поднять не смогли
Мою Родину-мать?


Рецензии