Фатум 2004 г

Промозглый осенний вечер,
За тучами спрятались звезды,
Помню с тобой нашу встречу,
Как жаль, что я понял так поздно,
Что ангел на шпиле длинном
Парит, невзгоды прочь прогоня,
И птицы летают клином
Только лишь ради одной тебя.
 
Пр:
А я бежал, бежал стирая ноги,
Не чувствуя физическую боль,
Где ты теперь, мне скажут только Боги,
И жизнь моя помножена на ноль.
 
Но время не пустишь вспять ты,
И встречу ты ту не воротишь,
Сорвало наш парус с мачты,
Хоть хочешь того, хоть не хочешь.
Теперь и улыбка сфинксов
Покажется грозным оскалом,
И не отгонишь тех мыслей,
Что в памяти намертво стали.
 
Ловлю всех прохожих черты,
Каждый день приходя в Летний сад,
Все надеюсь, что явишься ты,
Как тогда – наяву, не во снах.
Женщин вижу, но это не ты,
Голос слышу, но снова не твой.
Об одном лишь молю – прости,
Коли Бог разлучил нас с тобой.
 
За тебя жизнь отдал бы я,
Только жертва сия напрасна,
Гаснет пламя того огня,
Что горел безумно, прекрасно.
Вечным не был огонь, увы, -
Ветерок лишь подул немного –
Разлетелось все до искры,
Заградив мне к тебе дорогу.
 
Пр:
А я бежал, бежал стирая ноги,
Не чувствуя физическую боль,
Где ты теперь, не скажут даже Боги,
Во мне остался только сердца бой.


Рецензии