Пацан 2003г

го родители любили,
И он примерным сыном был,
Всем помогал, когда просили,
Друзьям лишь радость приносил.
 
Всего превыше в этой жизни
Он ставил честь своих родных
И голову свою на плаху
Мог положить за ради них.
 
С медалью Дмитрий кончил школу
Открылись двери в институт.
Идти туда бы было впору,
Но выбрал Дима иной путь.
 
Он Родину любил всецело –
Хранило сердце идеал
Об армии, об офицерах,
И он решил, что час настал.
 
Он мать пытался успокоить,
Что все, мол, будет хорошо,
Не знал он, как сердечко стонет,
Не знал, что чувствует оно.
 
И по осеннему призыву
Пошел парнишка в тот же час,
Подвергшись первому порыву,
Он жизнь свою сменял на раз.
 
А в часть попал он за Уралом,
В мотострелковую попал,
И разлетелись идеалы –
Разбились о зверей оскал.
 
Читал, конечно, он газеты –
Про армию писали там,
А на поверку оказалось,
Что зря не верил он словам.
 
Три месяца сплошных мучений
И истязаний дембелей,
Он вынес много оскорблений
И издевательств, но терпел –
 
Терпел, терпел, хоть мог ответить –
Боялся он не за себя –
Боялся, что убьют, а смерти
Не вынесет его семья.
 
И вот однажды дембель спьяну -
Девчнока бросила опять -
Решил на ком-нибудь так рьяно
Свою злобинушку сорвать.
 
Некстати Дмитрий подвернулся –
Он просто мимо проходил,
А дембель тот к нему качнулся,
Остановил, заговорил.
 
И Дмитрий выдержал бы грубость,
Наверно, смог бы устоять,
Но пьяный тот в горячке бурной
Он обозвал Димона мать.
 
И тут пацан напряг все силы,
Всю злобу, что в душе хранил,
В кулак сжимая, - что тут было –
Всю злобу он в удар вложил.
 
Потряс удар огромной мощи
Его обидчика тогда
И он упал во мраке ночи,
Чтоб не подняться никогда.
 
А Димке на суде сказали:
Ох, зря, ох, зря ты так солдат,
Тебя мы строго наказали –
Твой путь лежит теперь в дисбат.
 
«За что, за что вы так со мною,
Ведь столько, столько я стерпел,
За что мне летнею порою
Такой готовите удел?»
 
Ответа не было от судей,
Да только осенью одной
Парнишку в крытку заводили,
Парнишка был совсем седой.


Рецензии