О любви 24. 09. 2004

Под сводами огромного дворца
Играет музыка и бьют фонтаны,
Здесь навсегда скрепляются сердца,
Здесь чужды лесть, невежество и слава.
 
Сюда войдя, все вспоминаю вновь,
Я выгоняю из души ненастье,
И в жилах снова закипает кровь,
И сердцу хочется минуты счастья.
 
Здесь, в этом мире были мы вдвоем,
Огонь в сердцах горел огнем пожара,
Мы думали, что вместе жизнь пройдем,
И я не ждал исподтишка удара.
 
Но грянул гром, и мир пошел вразнос,
Не выдержал он внешнего напора,
Не выдержал, казалось, прочный трос
Под натиском вселенского позора.
 
А Божий храм сиял огнем любви,
И мы карету счастья ожидали,
Но света царство мы не сберегли,
А было счастье где-то рядом с нами.
 
И разошлись с тобой наши пути,
Как листья облетают с веток клена,
Не думал я о том, что впереди
И из груди не выпустил я стона.
 
Под сводами огромного дворца
Все та же музыка, все также бьют фонтаны.


Рецензии