Свет в поле..

В поле свет соткался нежный
Из соцветий звёздной гущи.
В поле, чистом и безбрежном
Свет разлился вездесущий.
Расплелся венок на травы,
Клевер в россыпь, солнце в розы.
Свет очистил от отравы
Исцелил мои вопросы.
Молоко в руках, на теле.
Нежно хвойным лесом пахнет.
Кто же ты на самом деле?
Впереди простор распахнут.
Тихий шёпот лун вечерних
Подарил не сон, не сказку -
Ветра мерное теченье…
Только был ли ветер ласков?
Разве он позволил вместе
Улететь в рассвет, по полю?
Разве миг далёкой песни
Заглушил осколки боли?
Череда моих вопросов
Как всегда, исчезли в небе,
На траве оставив слёзы,
Превратившись в запах хлеба.
Поутихла песня ветра,
Поле в небо улетало…
Только свет и запах кедра
Согревал меня устало…


Рецензии