Одиночество 25. 08. 2001

Бывает так страшно проснуться порой,
Что даже глаза раскрывать ты не хочешь,
Ты - словно та тварь, что ведут на убой,
Как будто бы камень об горб свой заточишь.
 
Проснись же, не бойся, все будет, поверь,
Подумай о чем-то хорошем, хорошем,
Подумай, что скрипнет заветная дверь,
И счастье войдет, ты ведь счастьем не брошен.
 
А, может быть, скрип принесет мне беду –
На беды всегда безграничны запасы,
И я не увижу Россию свою,
А жить порой хочется так, что нет спасу –
 
Так, что не встать, что не вздрогнуть, не плюнуть,
Так, что никак не понять, что к чему,
Так, что … нет сил даже думать,
Если стезя такова – я пойму.


Рецензии