Зачем тебе сны?

Зачем тебе сны?

Что видим мы во сне?
Реальность или бред?
Потемки или свет?
Что видим мы во сне?
Откуда сон берется?
Быть может, это быль?
А может, наша мысль?
Откуда сон берется?
Быть может, правда в нем?
И будущего часть
Мы видим как напасть,
Но нам все нипочем?
Ты помнишь свои сны,
Красивые иль нет,
Которым много лет?
Нужны ль тебе они?
А помнишь те мечты,
Что в детстве так хранил?
Тот свет, что так манил?
Нет?.. Позабыл все ты…
Быть может, помнишь ты
Надежды все свои,
Переживанья и…
Что, что?.. Они пусты?..
Зачем же тогда ты
Ночами видишь сны?
Они же не нужны
Тебе и не важны.
Что видим мы во сне?
Зачем мы видим их?
В чем цель картинок сих?
Нужны ль они тебе?
Подумай хорошо,
Достоин ли ты сна,
В чем правда, где она…
Как?.. Ты уже ушел?..


Рецензии