За окошком

За окошком свет дневной
С каждым днём уходит раньше.
Потянуло серой мглой,
Ночь встречает день наставший.

С каждым днём всё холодней!
Ночь, и та морозна.
Меньше слышен соловей.
Уж не та погода!

Всё сильнее дует в окна
К нам холодный ветерок.
Посмотри скорей в окно ты!
Мелкий падает снежок!

Всё вокруг в алмазной пыли,
И на лужах кромка льда.
Летом здесь цветы росли бы,
Но сюда пришла зима.
28.09.2008


Рецензии