понимаю

Понимаю, не зенит.
Как тоскуется по маю!
И банальное «тошнит»
Как никто я понимаю.

Понимаю, не впервой.
Не хочу, а понимаю.
Перед званием «живой»
Шляпу черную снимаю.

И не надо бы снимать-
Вихрь рванет – и не поймаю.
И не надо б понимать!
Наказанье! Понимаю!

Сладкий пряник (он же кнут)
Пробовала и сама я.
И обнявшись, пять минут-
Молча. Тоже понимаю.


Рецензии