И эти туда же!

Фемида с Немезидой подрались!
Летели в клочья шёлковы туники...
А началось с чего? Да как всегда - за жизнь -
Подняли чарочки нектара с Олимпика.
Повязку лихо с глаз одна сняла,
Весы ногою с кручи запустила...
-Ну, что, подруга, с Зевсом ты была?!
Покайся, а не то пущу на мыло!
Вторая, взор потупив свой,
В томленье руки заломила...
Фемиде! Тут поднялся вой!
- Какая наглость! Вот тебя-то не спросила...
Переполох и ор стоял такой,
Что Громовержец поперхнулся:
От Геры подзатыльник нежною рукой
Сей час же схлопотал б, но... увернулся.
Лишь только внучек, карапуз Амур,
В сторонке хохотал, стрелой играя...
- Богини, а похожи на простушек-дур...
Убъют друг дружку без любви сгорая...

28.09.08г.


Рецензии