Пустота

Пустота.

Пустота вокруг меня
Опьяняет вновь, пленя
И туманя разум мой,
Обещая дать покой…

Пустота мне сердце жжёт,
Пустота смеётся, лжёт,
Придирается, дерзит,
Но не мучает, не злит…

Пустота всегда со мной,
Не прогнать её мольбой
И не выставить за дверь,
Уж пыталась я, поверь…

Пустота мне как сестра…
Пустота мою тетрадь
И стихи стирает в пыль,
Превращая в грёзы быль…

Пустота уносит прочь,
И бессонной станет ночь,
Остается лишь смотреть,
Как горит свеча… и петь…

Пустота проглотит день,
Обратит свет солнца в тень,
Вмиг разрушит все мечты…
Не хочу я пустоты…


Рецензии