Какая разница?

Дорога алым лучом начертана -
Вином пролитым, следами красными.
А что за линией - нам не ведомо,
Но игры были всегда опасными.

Умнее быть и не дать втридорого...
А, может, ну его, это празднество?
А ты наври обо мне с три короба -
Какая, в общем то, людям разница?

А в небе не было даже облачка -
Нам добрый знак, а на море - бедствие.
А, может, хватит ненужной горечи?
Когда мы думали о последствиях?

Сказали - ангел, пускай и вздорная,
А говорили, что дело - правое.
Да вот у ангела крылья чёрные
И сердце, словно закат, кровавое.

А смерть опять по пятам таскается,
Не слыша просьбы о самой малости.
Убить жестоко и не раскаяться -
Мне не впервой, без стыда и жалости.

Когда-нибудь всё оплатим - дорого.
Но это будет другое празднество...
И я навру о тебе с три короба -
А, в прочем, людям какая разница?..


Рецензии