Одиночество

Одиночество.

Слишком тихо и безмолвно
В комнате моей.
Выброшу я хладнокровно
Ключ от всех дверей.

Я прошу людей, забудьте
То, что я живу.
Равнодушны ко мне будьте
В снах и наяву.

Мне побыть необходимо
В одиночестве.
Помогать не надо, мнимо
Все в пророчестве.

Я пытаюсь разобраться
В мыслях и мечтах.
И хочу на миг сравняться
С ветром в облаках.

Я хочу забыть о бедах,
Обо всем плохом,
О желаньях-непоседах,
Что покрылись мхом.

Всё изгнать из мыслей, сердца:
И тепло и лёд.
И заколотить ту дверцу,
Что в мой мир ведёт.

Слишком многим раскрывала
Душу я свою.
И осталось очень мало
Тех, кого люблю.

Только им могу я верить
Только им сказать,
Что утраты не измерить,
Можно их считать.

Я уже со счета сбилась…
Надо всё менять.
За плохое, что случилось,
На себя пенять.

Вновь открою душу люду,
Вновь с бедой столкнусь.
Но теперь сильнее буду
И не отступлюсь.


Рецензии