Рудник

Заброшенный рудник,
Закрученный запал,
Как высохший родник,
И век безмерно мал.
Цветы на бугорке,
Потрескавшийся крест,
И в русском языке
Забыто слово честь.
Не забывайте тех,
Кто строил и растил,
Там, в полной темноте,
Кто так и не дожил.
Как злейшего врага,
Гноили, чем могли.
Сжигая всё, дотла,
Но память сберегли.
И с тростью на руках.
Последний старожил,
Тот цепенящий страх,
Не ты ли пережил?
       


Рецензии