Обман

Обман.

Почему моё сердце так бьется?
Ответ я пытаюсь найти.
То плачет оно, то смеется,
Но с грустью, как ни крути...

И стук этот не остановишь,
Он только усилится вновь.
Но вдруг на мгновение словишь
Причину, согревшую кровь.

Она и сейчас мне известна,
Но я не хочу признавать
Того, что влюбилась нечестно,
Ведь чувству сему не бывать.

Нельзя так! Всё ложно, неверно!
Нет права на эту любовь!
Себя не обманешь наверно,
Хотя и пытаешься вновь.

Причину нашла я, но выход...
Я верю, что есть он всегда.
Решала проблемы я лихо,
И вновь это всё ерунда.

Да нет же... себя не обманешь...
Мне трудно и горько порой...
Возможно, сильнее так станешь,
А, может, и вовсе другой...

Но надо уж взять себя в руки
И шаг сделать смело вперед.
Нельзя быть рабой дум и муки
И ждать, что настанет черёд.

Да, самовнушение - сила!
Но это ведь тоже обман...
Я с гордостью бремя носила,
Не видя полученных ран.

Теперь всё не так, я прозрела.
Ценою за то стала боль.
Но я ведь сама захотела
Сменить, наконец, свою роль...


Рецензии