Крылья и облака

Крылья и облака.

Остановись, присядь, подними глаза,
Подумай о том, что хотел бы сказать.
От смятения чувств проступят слезы слегка…
Что нужно тебе?.. Мне – крылья и облака.

Ляг на землю и чувствуй тепло.
Вокруг так спокойно, свежо и светло.
И почва будет как перина мягка.
Что нужно для счастья?.. Мне – крылья и облака.

Вдохни глубоко воздух летнего поля.
Ты чувствуешь трепет, свободу и волю?
И моря запах откуда-то издалека?..
Сейчас бы туда… Мне б крылья и облака…

Встань и пройдись босиком по росе.
Возможно, поймешь смысл жизни всей.
Как ветер попутный для моряка
Необходимы мне крылья и облака.

Раскинь руки в стороны и взлетай.
Забудь предрассудки и просто мечтай.
Ты взором окинь свою жизнь свысока;
Цени каждый миг, пока есть крылья и облака.

Вернешься на землю к прежним делам,
А после неба земля так мала…
Но тверд теперь шаг, и не дрогнет рука;
Пока есть мечта – будут крылья и облака.


Рецензии