На острове Даманском

На острове Даманском

(фантазия)

Что это было, знаем,
Противостояние сил.
Март шестьдесят девятый,
У дальневосточных границ.

Быстро сгрузили технику,
Из эшелонов в лесу.
Краснознамённые танки,
В атаку пошли по льду.

Впереди китайцы,
Команда идти вперёд.
Сносит снарядами башни,
Танки уходят под лёд.

Связь обеспечить надо,
Танковый бой поддержать.
Машина связи с комбатом,
Мчится вперёд опять.

Потом медсанбаты,
Помнит солдат с трудом.
Сильно контуженным, раненым,
Жизнь свою проведёт.

Вот стоит ссутулившись,
Когда-то бравый солдат.
Вспоминает товарищей,
Которых пришлось потерять.

28 сентября 2008


Рецензии
У вас замечательные душевные стихи.Их ни с чем не сравнить.
Спасибо огромное.С уважением.

Элероне   03.03.2010 05:37     Заявить о нарушении
Элер! Вам спасибо за понимание и поддержку!

Владимир Нургалиев   03.03.2010 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.