Вот и вновь я один на широком пути

Вот и вновь я один на широком пути,
Я один, как усталая птица,
Что летит над бескрайним простором равнин,
Ото всех и отстав, и отбившись.

Значит вновь мне искать, как дорогу сыскать,
Значит вновь мне отмеривать версты,
Только нету уж сил, тех, что были в крылах,
В них мои переломаны кости.

И над белым простором обманных равнин
Я лечу, голоса созывая,
Но никто не спешит мне ответить на зов,
И одни я полет продолжаю.

Ах, обманные дали, какой в вас совет,
И какое таите мечтанье,
И зачем вам терпеть над собой эту тень,
Что кричит от тоски и страданья...

Но пока я крылом перешибленным бью,
Но пока я огни ожидаю...
И как долго лететь, так и буду я петь,
Петь о встрече желанного края.

Селигер-Москва 1971


Рецензии