Проблемы нет

Проблемы нет — и все у нас в порядке,
И не нужны нам больше виражи.
Такие вот теперь у нас порядки,
Okay, и слова больше не скажи.

Всё хорошо, не будем больше думать,
Стихов и книг не станем мы читать,
Ведь главное, что есть в кармане сумма,
А если нет — не станем восставать.

Отлично всё, и хватит о проблемах,
А проблеск бед не станем замечать,
И на великих жизненных разменах
Без задней мысли сможем разменять.

Не верно то, что нам твердят поэты,
Ведущие нас правдой заморили,
Их злые и жестокие куплеты
Заменим на романс о Пи кадили.

В глаза смотреть нам сильно надоело,
Решать чего-то уж невмоготу,
Не будем браться больше мы за дело,
И прикрывать шальную наготу.

Не надо нам Тальковых и Высоцких,
Нам «Руки» вверх с «ВИА Грой» без проблем,
Нам отдыхать — не жить теперь по-флотски,
И не искать нам жизненный размен.

Жизнь так легка с отсутствием проблем,
Проблемы оставляем мы для внуков,
И мы не ищем выходов, систем,
Чтоб внуки получили по заслугам.

Не требуем вопросов и задач,
Всё хорошо в бездумии и мире,
Зачем идем дорогой неудач,
Слепыми, не спешащими к вершине?

И можно тихо за портьерой скрыться
От всех проблем, ведущих нас на дно,
Но ведь кому-то надо повозится —
Проблема ж остаётся всё равно.


Рецензии