На грядущий сон

Ночь спускалась незаметно,
Листья бережно качая,
Умывалась кошка где-то,
В дом гостей все призывая...

Чай на кухне чуть остывший,
Сигареты слабый дым...
Вновь взошло на нас затишье
Новым миром и седым.

Закрываешь нежно шторы,
Свет погаснет минут в пять,
Где-то бродят контролеры
По домам, где пора спать...

Ну а я смотрю беспечно
В неба пасмурного синь,
Дни проходят быстротечно,
Оставляя только инь.

Вспомнаю я свиданье
С милым другом и опять
Засыпаю под мотивы
Мертвых улиц...

Спать...
       Спать...
       Спать...


Рецензии