Шабаш

Темная ночь. Два накрытых стола.
Ведьма готовится к буре.
Мало ли снов она за ночь сплела?
Больше ли крови учует?

Колкая песнь разрывает миры,
Стонет пронзительным словом.
Кто-то искал ее злобы дары,
Нет его с их договором.

Травы шипят и пылают в руках,
Трупы вокруг оживают.
Мысли ее превращаются в прах,
Кружат в вине и сгорают.

Долго служила она тишине,
Долго ко злу примыкала,
Только любовь зародилась на дне
Жизни ее, что сгорала.

Стыд победил эту искру души
И затушил ее зельем.
Только костер, сколько ты не туши,
Снова займется с забвеньем.

Как же теперь? Она клятву дала,
Кровью бумагу писала,
Думала, что никогда, не она.
Жизнь же слепою играла.

Зря от души не избавилась в раз,
Зря лишь о силе просила -
Сила испачкала душу за час,
Грязь же ей боль приносила.

Дело за выбором – да или нет,
Вечность иль миг наслажденья.
Ведьма к несчастию выбрала свет
И испарилась в мгновенье.


Рецензии