Вечное стихотворение

расставанья-расстоянья,
уходи – я не держу.
я открою заклинанье,
я дорогу укажу:

от распутья и направо –
что стоишь? иды – не стой!
а я спрячу взор лукавый,
и с улыбкою простой

сяду с прялкою резною
и дверей не затворю.
колдовство моё простое –
приворотов не варю.

испокон веков сложилось,
много лет легенде той:
сколько раз уходишь милый,
всё равно навеки мой.

с каждым шагом всё не легче,
обернёшься у ворот.
ведь любовь моя покрепче –
ну зачем мне приворот?

через верескову пустошь,
сквозь невыжатую рожь,
уходи, не обернувшися –
всё равно назад придёшь!

       14.03.2008


Рецензии