Тебе приятно быть шутом?

       В. Т.

Тебе приятно быть шутом?
Поёт гитара, злат бубенчик,
А что потом? А что потом?
Что ты возьмёшь с собою в вечность?

Тебе приятно быть шутом?
приятно флиртовать со мной,
И всё орать кровавым ртом:
« Я не смешной! Я не смешной!»

Тебе приятно быть шутом?
А я-то думала: едва ли,
Твоя судьба – игорный дом,
Но сам ты написал сценарий.

Тебе п р и я т н о быть шутом…
Ты все разбил мои мечты…
Но, может, я ошиблась в том
И ты – всего лишь просто ты…

       апрель 2002 года


Рецензии