Выход

А что, если непруха?
А что, если всё не так?
А что, если пруха режет жизни косяк?

А если я на работу
Иду, как в мрачный подвал?
А если жизни болото
Засосало,и я устал?

А если в руках всё рушится?
А если вокруг темно?
А если к советам прислушаться,
Выходит, что жизнь дерьмо!

А если дома труба?
Значит дело - табак!
Прикурить бы тогда,
Но искр запас иссяк.

И в этом тупом безразличии,
И в этом оцепенении
Живу я ради приличия.
Душе бы нужно лечение.

А если лечения нету?
А если жадность кругом?
Обломы шлют мне приветы,
А я их гоню хлыстом!

Обломы - то все не прогонишь,
С какими-то будешь жить.
Немного жизнь обустроишь
И волком не будешь выть.

Но выход , всё-таки есть:
Мыслями подсобраться,
Держаться в строю и петь,
С улыбкою не расставаться.


Рецензии