Впрок

Подумав, что настало время,
Заяц, белка и барсук,
Собравшись на поляне вкруг,
Надумали делить копыта от оленя.

На дубе том, что рядом рос,
кимарил ворон. Встрепенулся,
На голоса-таки проснулся
И начал он вникать в вопрос.

Барсук, вдруг начал выступать:
"Отдайте мне мои копыта,
На них поставлю я корыто
И буду в нём бельё стирать!"

Вот белка говорить азартно:
"Копыта надо мне для пользы.
Я в доме их своём использую.
Висеть там будут аккуратно!"

С белкою заяц начал спорить:
"Какая дура ж ты, однако!
Смотри, не началась бы драка!
Копыта дайте мне пристроить!"

Заяц, белка и барсук
Сидят и спорят, паразиты,
Кому нужней из них копыта.
А остальное не вдосуг.

Все эти бредни ворон слушал.
И говорит:" Меня послушай!
Ну, вы даёте, дурачьё!
Олень, ведь бегает ещё!"


Рецензии