Дядя Ваня

 
 
Местечко небольшое в Казахстане,
до ближней школы тропка в две версты...
Его мы называли дядя Ваня
и обращались мы к нему на ты.
Теперь я вспоминаю, как когда-то
мы были словно порох, только тронь,
а я не мог дождаться час заката
когда он в руки брал свою гармонь.

Как сладок горький дым воспоминаний,
тревожит память, душу в даль зовёт...
А я уже давно на автобане,
я еду, еду в гости к дяде Ване,
я еду, еду в гости к дяде Ване,
а он сейчас под Штуттгартом живёт

Я часто вспоминаю поздний вечер,
где свет неровный на ветру дрожал.
Когда ты мне сказал -До скорой встречи-
и руку словно взрослому пожал.
Листало время годы и листало
плюсуя к жизни их тебе и мне
и наконец судьбе угодно стало
назначить встречу нам в чужой стране.

Порадуй дядя Ваня песней душу,
По коже дрожь пойдёт от песни той.
Как выходила на берег Катюша,
да на высокий берег на крутой...
Ах, дядя Ваня, что сказать при встрече?
Душа к готовым фразам не лежит.
А если правда то, что время лечит,
то нам с тобою жить ещё да жить.

Как сладок горький дым воспоминаний...

 


Рецензии
Всегда в нас будут жить воспоминания о сладости горького дыма... И чем дальше (и по времени, и по расстоянию), тем слаще и слаще.

Ах, как хочется обратно
Мне пробраться в эти дни, -
Как-нибудь, ну хоть украдкой,
Подглядеть глазком одним...

А от "Катюши" у меня тоже дрожь по коже.

Валерий Валентинов-Моисеев   12.10.2008 12:22     Заявить о нарушении
Я знаю Вас,пусть заочно,но знаю.Думаю мы ещё встретимся.Спасибо ещё раз за понимание.Юрий.

Zett   13.10.2008 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.