Олень

       Доброе утро, мой лес!
Как поживаешь?
Как я
Спасибо, что дышишь со мной
И на ветру убегая, вдали
Вижу черную точку
Она все растет и растет
Приближаясь ко мне
Оказалось, лось!
Нет, олень, повернувшийся задом
Обнажил подушки свой белые сзади
Мотнул головой и посмотрел
C гордостью , что стоит на опушке
И, сделав, поклон
Огромной короной ветвистой
Снова взглянул с высока
Я бы сказала из далека
Хотел он приветствие свое передать
На этом милом пейзаже.
Я поняла, кивнула в ответ,
Он усмехнулся и скрылся меж сосен
А я все смотрела и, думая вслед,
Как он хорош собою,
Неотразим его образ живучий
Незря ведь купюру нашей страны
Именно он представляет
Мощны и изящны изгибы тела его
Отражая суть мира
Как он могуч и красив
И наслаждение от его образа
Происходит во мне
И не кончается чувство вины
Как вино жгучее
Текло по сосудам
За что? Я не знаю
Может за то,
Что я не совсем понимаю его
Ведь он мужчина
А я мать в чем то его.


Рецензии
Здравствуйте!

На Фонде ВСМ есть и Восхождение, но, для начала приходите, участвуйте в новом Конкурсе - http://www.stihi.ru/2008/09/10/3068
будем Вам очень рады.

С теплом и уважением.
Григорий.

Конкурс Времена Года   28.09.2008 14:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Григорий!
Спасибо за приглашение. Что-нибудь выставлю.
С признательностью.
Жанна.

Жанна Курманбаева   28.09.2008 22:19   Заявить о нарушении