11 Марта 2008 г

Усталое серое небо
Поедено нашими ядами.
Солёное мёртвое море
Заплаканно химикатами.

Не знающий снов
Забытых основ,
Сечением слов
Игрою крестов…

Ты рисовала звёзды
Осколками стекла.
В асфальт вбивая гвозди
Свой смысл подожгла.

Художницу осудят,
Картину заковав,
Что б не сказала людям,
«Забыть, не пожелав».

Незнающие счастья
Зжав челюсти в мольбе,
Рассечены запястья,
Забыли о себе.

В смирительной рубашке
Сжав душу в кандалах
Художницу терзали
… то тень от птицы в небесах.


Рецензии