11 Февраля 2008 г

Скажите, зачем?
Зачем , желаю любить
Вы смотрите на манекен?
Его же нет, он может погубить…

В глазах стеклянных
Осколки ничего не стоит утаить
И за лицом холодным
Ухмылку сволочную скрыть

В пластмассовых зубах
Покрытых кровавой эмалью
Имя очередное на губах
Блаженной и томной вуалью

То имя, оно не первое в списке –
Строгий учёт разбитых сердец
Что-то не то… нет подписи на иске
Зачем ты тянешь ручку к дверце?

Нет, это не он – им лишь управляли,
Но не отмыться от крови теперь.
В грязи его первого валяли,
Содрали кожу, пожелали потерь.

Что-то не то – сломался механизм.
Подтверждения свыше не получил.
К чему теперь весь этот гуманизм,
Когда по привычке сердце надкусил?

Желая отдать своё взамен,
Раздирая клеть грудную,
Но… не случилось перемен.
В агонии схватив пулю шальную.

Скажите, зачем?
Зачем желать того, что не вернуть?
Зачем жалеть, то чего не будет?
Ведь в манекен жизни не вдохнуть…


Рецензии