13 Января 2008 г

С конспектом в руках
Обложенный книжкой
В углу на подушке
Сидит мальчишка.

Глазами по строчкам
Буквы слагая в слова
Воссоздавая неспешно
Эволюцию нашего мира

Вот королевство новое
На карте старой появилось
Несколько сотен лет -
Для истории мира лишь кроха

Он возьмёт карандаш
И сотрёт границы -
Прутья клети стальной
И нет преград для полёта

Лишь подумает он о войне,
И вот разрывая остатки
Разума трезвого
Несутся под пули солдаты

Одна сотня лет сменяет другую
Нет, он не вырос - всё тоже дитё
В углу на подушке
Восседает в потёмках.

Но карандаш рисует
Иные картинки:
Счастье в банку сворует
В спины вонзая финки.


Рецензии