Посвящается Л

Небо в решетку — ещё недоступней. Луна хилая
ковыляет по чёрному полю ночного неба.
Я хотел бы сорвать для тебя пару ярких звёзд, милая,
на руках унести в места, где никто не был.

Утром палящая сфера сжирает следы ночи.
Звёзды кричат из пасти и им неважно,
что пьяное солнце, с трудом поднимаясь, злорадно хохочет.
Не то, что расстанемся, — что не увидимся страшно.

Прости, я не целился в твоё сердце, но я промазал.
Для меня ты теперь важнее, чем воздух с пищей.
Я топлю свою глупую ложь в романтичных, красивых фразах,
но люблю тебя так, как никто никогда не напишет!

День проходит опять без тебя — одеялом душа накрыта,
расстояний и грусти. Ей темно. Я молю слёзно:
наши души, Господь, не оставь у разбитого кем-то корыта.
И по чёрному небу опять рассыпаются звёзды…


Рецензии