И ты опять ко мне явилась...

И ты опять ко мне явилась
И снова мучает вопрос:
«Зачем, ответь, ты мне приснилась?»
Покоя не дает, до слез…

Все было просто и понятно,
Все было глупо, как всегда.
Теперь же я молчу невнятно
И не могу найти слова.

В темноте я как котенок –
Слепой, ненужный и пустой.
А ты невинно, как ребенок
Разбиваешь мой покой.

Хочу забыть я все, но все же
Ты смотришь снова из огня.
Я прячу взгляд, а ты, похоже
Не хочешь отпустить меня.

И снова молча, как во сне,
Все то, что долго я хранил.
Пусть это будет гимн тоске:
«А ведь когда-то я тебя любил…»

И ты, наверно, улыбнешься,
Или тихо замолчишь,
Невнятно скажешь, что придется,
Нелепо встанешь и сбежишь.

И вновь я растворюсь в тумане
Как это было сотни раз…
Прости меня, но в моих планах
Знать: уже не будет нас.


Рецензии