Вы свежесть трав проснувшихся лугов!

Вы – свежесть трав проснувшихся лугов!
Вы – солнечный рассвет над озером мечтанья!
Вы – сказочный ковёр из сказочных цветов
В лесу волшебных слов на девственной поляне!

Вы – бархат роз! Вы – нежность лепестков!
Вы – з`еркала росы игривое сверканье!
Кристальность чистоты воды из родников,
И ласковых лучей – в ручьях тех – ликованье!

Я припадаю ниц и пью нектар забвенья,
Я отдаюсь волнам любви и вдохновенья!
Журчи, ручей, журчи, пой песню мне о НЕЙ!

Другой – такой – не встречу на планете:
Я с чем бы ни сравнил её в сонете –
Метафоры, всегда, и суше, и бледней!


Рецензии