Мечта

Скажу друзья, зачем пишу я эти строки
Чужое счастье этому виной
Увидев, что мечта живет сама собой
Смех радостный вдруг вызывает боль
Когда застенчивостью юной побеждённый
Ты видишь этот взгляд, душе родной
Теперь смотрящий в сторону судьбы другой
И рассердившись на себя, герой
Не можешь в слабости разговориться с той
Чей милый образ в мыслях рисовал порой
Есть люди, что всегда живут мечтой
Им иллюзорный мир становится терзаньем
Нельзя всё время тешиться мечтой
Будь энергичней и смелей герой
Сломай преграду, покажись и мост построй!
Скрывая божье чувство не получишь той
Чей взгляд пронзил тебя своей стрелой
Откажашь ты себе в тех чувствах
Что народ честной, так часто упускает
Пройдя путь земной.
Видишь порой и тянешься душой
Но не умея строить, ты изгой
И от того пройдешь ты мимо
Как дитя, с опущенной главой.
Чтоб позже грубо заменить союз святой
С другой и усладившись похотью простой
Сломаешь то, что было послано тебе судьбой!
Забудешь Мир свой, молча обретешь чужой
Мечта ж с другим живёт, а любит ли душой
Не знаешь мученник, но говоришь
Что хочешь счастья той, с которой сердцем
Пел бы сам ...Герой!
Молчанье, навсегда останется мечтой
Витая в ней ты будешь жить игрой
Пока сидишь, не встретишься ты с той
С которой жил бы сердцем и душой.
Так вырви с корнем не жалея, забери с собой
Чтоб заново засеять и полить цветок живой
Своей придуманной, но сбывшейся мечтой!


Рецензии