О свет мечты! О радость! О надежды!

О свет мечты! О радость! О надежды!
Моя душа – израненный цветок –
Пьёт жизни сок, пьёт новой жизни сок
Из родника, неведомого прежде!

Приди ко мне, высокой оды слог,
И всё, что мелко, буднично, - отрежь, ты!
Я – счастлив! Я – везде!.. Я – бог!
Вселенная, свои отверзи вежды!

Объемлю! Принимаю! Чту!
И оправдать готов Добро и Красоту,
И Истину – Любви, мечты и Жизни!

Я вижу звуки – в небе, слышу звёзды - в море!
И громче всех – в многоголосом хоре
Ты, радость, ты! А ну-ка, звонче брызни!


Рецензии