Лесное озеро или Страна Перуна

Я восседаю с травами, вижу лесной кордон.
Сосны, хрустя суставами, входят в небесный дом.
Тучка легла на озеро: день у нее хорош.
Луч из листвы березовой будит ее: «Идешь?»

Пень позади поломанный: на голове колтун.
Волны бегут с поклонами: это лесной Перун.
В скованной позе идола, с ящерицей в ногах,
С палкою инвалидною солнцем и мхом пропах.

Ветер ко мне приносится, будто горячий конь.
Вижу глаза раскосые, дам полизать ладонь.
Глажу лесной шишигою гриву, и крепкий бок.
На спину ветру прыгаю, и уношусь – прыг-скок!

…Знавшие все о будущем, кельты, чтецы древес,
Издавна ждали чудища, глядя в дремучий лес.
Бездна открылась тьмущая: прячась, водой плюя,
Рыба плывет длиннющая. Господи! это я.


Рецензии
Ах, какая лесная сказка!! "Сосны, хрустя суставами, входят в небесный дом". Какой слог лёгкий, образы сочные. Очень-очень понравилось!

С добрыми пожеланиями,
Ирина.

Добрая Кобра   03.07.2010 21:16     Заявить о нарушении