Одна

Мне скучно. Круг очередной
Проходит стрелка от часов.
Я не хочу идти домой,
Здесь тихо, нет привычных слов.

Никто не смотрит на меня,
Как каждый день и каждый час.
От стен секретов не тая,
Сижу и думаю о нас.

Тебя не видела уже,
Наверно, целую неделю.
Чего я злюсь? Звонил он же.
Сегодня. Но сейчас не верю.

Я знаю, у тебя проблемы.
Ну как всегда! Мне очень жалко.
Но слышат меня только стены,
А мне то холодно, то жарко.

Я знаю, что ты не придешь,
Хотя ты знаешь - я одна.
Проблемы... И опять ты лжешь!
Ты мною выпит весь до дна.

Тебя не трудно угадать-
Я знала, дома остаешься.
Хотя, чего я злюсь опять?
Ведь ты не бросишь - ты вернешься!

Я жду и не иду домой,
Чтоб не слыхать привычных слов.
Мне скучно. Круг очередной
Проходит стрелка от часов.
(24.12.2004)


Рецензии