Орион

Вновь на охоту звездную выходит
Красавец и бродяга Орион,
Больших и Малых Псов над крышей гонит,
О холодах напоминает он.

Готовьтесь люди, лыжи, санки, шубы,
Уже вот-вот, прохладно по ночам,
Балконы утепляйте вы и срубы,
Чтоб меньше всем нам бегать по врачам.

Давайте все на зимние квартиры,
Перебирайтесь, скоро зимовать.
Ведь снегом заряжаются мортиры,
Кузнец-Мороз готов нам льды ковать.


Рецензии