Когда мы уйдём

1
Когда, отплясав, мы уйдём, наши танцы оставят следы на земле,
По ним будут учиться все те, кто настроен на радость,
И может, на время забудут про дальнюю старость,
Когда, отплясав, мы оставим следы на земле.

2
Когда мы, отпев свои песни, уйдём, нам песни звучать будут вслед,
И кто-то запишет их все в журналы и книжки,
Чтоб выучить их смогли девчонки, мальчишки,
Когда кто-то уйдёт насовсем, пропеть ему вслед.

3
Когда, затушив свой костёр, мы уйдём, то угли оставят тепло,
Напомнив о счастье в ночи с картошкой и хлебом,
Иль дров побросав, твой костёр достанет до неба,
Когда мы уйдём, то угли оставят тепло.

4
Когда мы уйдём, то ваши сердца будут пламенем биться во след,
Разорвав отчужденья замок порочного круга,
Быть может тогда, наконец, мы полюбим друг друга,
Когда мы уйдём, все сердца будут биться нам вслед.


Рецензии